Como preparar el encebollado Ecuatoriano (Ingredientes y receta)

El encebollado es un plato típico que que nació en las costas ecuatorianas, es considerado uno de los platos más sabrosos de este país.

Ingredientes para preparar el encebollado:

  • 1 Yuca grande
  • 1 libra de pescado albacora
  • Ají peruano
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • 1 libra de cebolla paiteña
  • Cilantro
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento
  • sal
  • 3 litros de agua
  • Limón

Cabe mencionar que los ingredientes antes mencionados es para 5 platos de encebollados, así que si deseas que rinda más puedes aumentar los componentes.

Preparación del encebollado:

  • Cocinamos la yuca junto al pescado con los 3 litros de agua y agregamos también, 2 cucharadas de ají peruano, la mitad de una cebolla paiteña, el ajo, 1/2 pimiento, sal al gusto.
  • Dejamos un tiempo hasta que ablande la yuca.
  • Una vez que la yuca ablande la separamos del pescado y procedemos a picarla en cuadritos.
  • Luego desmenuzamos el pescado
  • Los aliños que quedan en donde se cocinó todo, procedemos a licuarlos, los cernimos y lo juntamos con la yuca picada.
  • Picamos cebolla y cilantro para servir en el plato

Servir en el plato:

  • Servimos el caldo bien caliente agregando una porción de pescado.
  • Le agregamos cebolla, cilantro y limón al gusto.
  • Agregar chifle, canguil o patacones.
  • Adicional le podemos agregar salsa de tomate, mostaza, aceite, pimienta o ají.

El encebollado puede ir acompañado con una deliciosa cola o jugo natural.

Este plato también es muy bueno para aquellos que amanecen con el famoso chuchaqui o resaca, es recomendable que lo coman muy caliente, esto les ayudará a recuperarse. 😃

Cabe mencionar que existen otros tips muy parecidos, eso ya dependera de cada persona que le desea agregar adicional al encebollado a la hora de prepararlo.

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